black&white

Темная сторона Белого Кролика

Я люблю и ненавижу людей...

Благими намерениями...
black&white
lightg
... выстелена дорога сами знаете куда. В очередной раз "кто-то умный сверху" сделал свое "благое дело" - а именно, ограничил использование препарата с названием кетамин. Это было единственное ДЕЙСТВУЮЩЕЕ обезболивающее средство, которое могли использовать ветеринары.

Закон начал действовать в середине января, еще 30 дне дается на его постепенное введение в действие. И очень скоро эти дни заканчиваются и начинается жестокая реальность.

Кажется, выражение "собачья жизнь" приобрела новый оттенок трагичности - теперь всяким Шарикам и Муркам придется терпеть сложные хирургические вмешательства чуть ли на живую...

Понятно, что цели у тех, кто закон принимал, были самые хорошие - уменьшить количество наркоманов. Теперь вот интересно, каким образом это количество уменьшится. Кто не хотел колоться - тот будет  жить без этого дальше и не чувствовать себя ущемленным. Кто хотел - найдет способ колоться дальше (а также курить и принимать внутрь) . А животинки вот будут страдать.

Ну, понятно, государство у нас доброе - выход оно оставило: использовать слабо действующее вещество, от которого все равно больно будет (а вы пробовали удержать питбуля, когда ему разрезают живот, а?) или же получить дополнительную лицензию  (так бы сразу и сказали - бабок вам там наверху не хватает), поставить сейфы, двери, кнопки вызова милиции и еще выполнить добрый десяток требований по списку. 

Посмотрела что на это говорят ветеринары - так им лучше закрыться будет или отказывать своим пациентам в сложных операциях, которые требуют хирургического вмешательства. А отказывать - значит, недополучать прибыль. И, как следствие, опять же закрыться. Ну, или рисковать нарушить букву закона.

На наших три семьи (мою, моих родителей и родителей мужа) у нас проживает 5 котов, 2 собаки и один попугай. Если хоть одному из них придется делать сложную операцию, я не буду знать, что делать - сразу усыпить животное, чтобы не мучилось во время слабого наркоза, искать врача-преступника или обливаться слезами.

А тем, кто голосовал за этот закон, пожелаю одного: чтобы вам зубы рвали и апендиксы вырезали по технологиям 15 века!


P.S. Как можно обидеть эту знатную зверюгу, а? (наш кот Тошка).Collapse )
 

О бабушках, одуванчиках и тараканах
black&white
lightg
Сижу дома, наблюдаю, как муж усердно прикручивает плинтус в квартире и радуюсь, что я не живу на съемной квартире или (не дай бог!) с кем-то еще из посторонних.

И тут параллельно в голову приплыли воспоминания о тех хозяйках, у которых довелось снимать квартиру на время сессий. Почти каждую сессию я жила у новой бабульки, и причина тому - многочисленные тараканы в голове этих "божьих одуванчиков".

Бабулька 1
. Дико нервничала, когда я устремлялась на кухню и тщательно следила за временем, которое я там провела.

Бабулька 2. Хранила мусор в пакете от литрового сока "сандора" и очень негодовала, когда она быстро наполнялась.

Бабулька 3
. Любила часами давить на мою неокрепшую психику рассказами про свои сексуальные похождения в молодости и про то, как ее бросил муж.

Бабулька 4
. Не давала нормально мыться из-за того, что экономила каждую каплю воды (за что деньги тогда с меня брала - непонятно).

Бабулька 5. Не запрещала вставать ночь в туалет, но если один звук... короче, к утру остынешь и тебя увезут в морг как минимум.

Бабулька 6
. Радостно спихнула меня и подругу на квартиру к своему неблагополучному сыну, где мы чудом избежали физической расправы от рук его пьяного дружка.

Бабулька 7
. У нее я жила год за неимением возможности снимать квартиру из-за низкой зп. Любила девочек за то, что те "писяют" сидя, а мальчиков за то, что у них короткие волосы (на пол не падают). Разрывом шаблона для нее был случай, когда я привела знакомого, которому тоже нужна была комната. У парня волосы доходили до пятой точки. Но ничего, смирилась со временем.

P.S. Я не злопамятная, я боюсь, что и ко мне в голову к старости разные тараканы набегут. А так открою жж, почитаю - и может останусь вменяемой старушенцией :).

Оперативно! (Приватбанк vs. Twitter)
black&white
lightg
Вчера произошел один занятный случай, который вчера по некоторым причинам описать не удалось.

В общем, сидя в глубоком ожидании, пока мой "скоростной инет" что-либо загрузит, перебирала смс и сделала вывод, что в 95% мне пишет либо Фокстрот, либо Приватбанк.

У первого я когда-то по глупости оставила номер, теперь мне шлют смс с акциями по три раза с одной и той же, а у Привата пользуюсь системой Приват24 плюс имею подключенный мобильный банкинг и активно пользуюсь их карточкой.

Как-то меня этот факт улыбнул, а echofon (плагин для твиттинга в фаерфоксе) уже работал, написала в твиттер такую фразу:

"Мне в последнее время смски штампуют только Foxtrot и Privatbank, прям соревнуются, кто больше и чаще"

Прошла ровно одна (!) минута - ко мне в асю кто-то ломится с запросом об авторизации. Имя контакта - Приват Банк. Ну, думаю, писец, что я ж такого там написала, что они так среагировали.

Контакт написал следующее:

Приват Банк (12:03:08 20/01/2011)
Здравствуйте!
Я Вас беспокою по поводу Вашего твита:

и пишет текст твита, который я минуту назад отправила.

Нифига себе, думаю, сервис. Пукнуть Написать не успеешь ничего, как тут же среагируют и ломятся меры предпринимать.

Потом перечитала свой текст твита, поняла что да, слегка с наездом написала. Успокоила работника Привата, сказала, что без негатива написала и все нравится.

Ну как все - не нравилось, как их сотрудники впаривали на работе у мамы кредитки, расписывая их достоинства, что это зашибись-как-выгодно и немного неправильно их информировали о принципах работы этого сервиса. Но лично в отношении меня - претензий нет.

Я знаю, что сейчас очень модно ругать этот банк, но следить за модой я начну тогда, когда это начнет касаться именно меня. А пока обрадовал даже такой подход - люди мониторят твиттер (по тегам ищут инфу), быстро реагируют и, и кажется, даже хотят в чем-то помочь или что-то изменить. На данном этапе спасибо им за это - все бы так быстро реагировали.

А вы говорите - ну и что такого в твоем твиттере! Да все там такое, люблю оперативность.

P.S. Буквально перед написанием этого поста прочитала статью о том, как банки абсолютно законно ставят людей в неприятные ситуации. Другими словами - мошенничают. Так что верить все равно никому нельзя, запомните.


К вопросу о безопасности или Снова в Макеевке все не слава богу
black&white
lightg
Сегодня утром какие-то абсолютно конченые личности подложили взрывчатку рядом с Макеевуглем и торговым центром. Их, видите ли, не устраивает власть (удивили, да?). Но! Судя по всему, чтобы власть их начала устраивать, им требуется ни много, ни мало, а 4 миллиона евро. Это они в записочке написали и тоже подкинули. А иначе город ждет еще несколько взрывов. Но при этом не подписались - кто, кому деньги нести, ну или хотя бы для приличия.

Огромное счастье, что обошлось без жертв - время было очень ранее, а места не самые оживленные для пяти утра. Но понятно, что случайные прохожие могли быть и в такое время, поэтому очень хорошо, что все обошлось...

Что интересно, если утром люди еще в непонятках были, почему маршутки не ходят (дорога была перекрыта, а объехать в том месте трудно), то днем уже как-то оживились. Как раз проезжала мимо той самой остановки в час дня - выходящим вслед  оставшиеся пассажиры шутливо и весело советовали: "Туда не ходите, там взрывают!", в магазинах продавцы общаются, активно используя слова "кино" и "блокбастер".

А издание Vgorode оперативненько в связи с данными событиями решило провести опрос среди дончан и макеевчан на предмет «Безопасно ли им жить в родном городе?», учитывая сегодняшние взрывы. Особенно порадовал один ответ некоего Андрея (физика по профессии):

Да, я чувствую себя в безопасности. Потому что в большинстве случаев безопасность не зависит от места нахождения (крайности в счет не брать), а зависит от того как ты себя ведешь! – объяснил нам дончанин Андрей.

Молодец, Андрей. Вот в следующий раз когда будешь стоять во время взрыва рядом с мусорником, в который взрывчатка лежит, обязательно поделись опытом выживания!

То же издание для своей очередной сегодняшней новости выбрало название "Весь этот город не стоит 4 миллионов евро. Пусть сносят", естественно, вырвав его из контекста. Чем меня, естественно, взбесило. Мало того, что "там, наверху" разжигают вражду между Западом и Востоком Украины, надо еще дончан на макеевчан натравить!

Блин, люди, вы гоните! Какая безопасность, какие "пусть сносят", какие нах..й "зависит от того, как ты себя ведешь"?? Мы не блокбастер снимаем, мы тут живем. Пока еще живем.

Не все так плохо в нашем доме-2. Продолжение следует
black&white
lightg
Кто не читал первую историю, сообщаю: нам жутко повезло и наш довоенный в ужасном состоянии дом на окраине Макеевки (в поселке Красная Звезда) взялись ремонтировать. Кстати, с таким размахом, что мне просто очень захотелось узнать масштабы этого размаха.

По счастливой случайности недавно в гостях был друг-сметчик, который с калькулятором в руках прикинул сумму, потраченную на это дело. В общем, по самым-самым скромным подсчетам, она составила порядка полумилиона гривен (около 60 тысяч у.е.).

Понятно, что распил такой суммы - дело благое и обязательно, без этого у нас никуда. Зато теперь на глаза местной начальнице ЖЕКа лучше не попадаться - если бы она не была такой крупной по габаритам тетенькой, ее бы давно от злости разорвало, как хомячка от никотина. Пока к ней сунулась только соседка, которая ходила все это выбивала, но неодобрительные взгляды в свою сторону тоже уже видела. Еще бы - такая сумма, и мимо нее прошла! Эхх.. В общем, нет, чтобы порадоваться за нас - только завидуют. Ну и хрен с ними.

Зато соседка решила идти дальше - теперь она обратилась ко мне с просьбой написать еще одно письмо жалобное - на этот раз для того, чтобы отремонтировать дом, в котором этот самый ЖЕК и находится, дабы не разводить там притон социально неблагополучных личностей. Ну, и может, электричество к ним наконец проведут, а то жизнь при канагонке в 2011 году - это нонсенс! Чувствую, если все получится, нашу Риту-Маргариту точно разорвет от злости, можно ставки делать)

Ресничное
black&white
lightg
Я после того как проснусь, по возможности избегаю смотреть в большие зеркала, где моя физиономия просматривается целиком. А если и смотрю - всегда вспоминаю одну женщину, с которой довелось когда-то работать.

Дама лет примерно 35 раз в 2-3 дня красила ресницы. Мощно так красила, качественно, отчего они получались жирными и очень длинными. На любителя, короче (мне не нравилось - слишком неестественно).

А так как совершать этот подвиг ежедневно у нее не было времени (муж, дети, работа), то на ночь она их не смывала, а спала так - аккуратно, почти все время на спине.

История умалчивает о том, как же она умывалась, вела личную жизнь и смотрела слезливые сериалы, но ее все устраивало в таком трепетном отношении к туши на ее ресницах.  В общем, стремилась всеми силами выглядеть хорошо не в ущерб потраченному времени.

В общем, "достремилась" - муж так заколебал своей ревностью, что у нее не было другого варианта, чтобы уйти от него. В общем, мораль такова: чем ужаснее девушка выглядит утром, тем меньше поводов будет ее ревновать.

Новогодние разочарования
black&white
lightg
Новый год - такой праздник, который отмечают все независимо от возраста, пола и вероисповедания.

И я помню те новогодние праздники в детстве, когда все было не так.

Конечно, это "не так" во многом было обусловлено моим юным возрастом, но одна вещь все-таки поменялась.

Вы как друзей и родственников поздравили и как поздравили вас? Можно я догадаюсь?

Тут вообще неважен факт поздравления, без них можно жить абсолютно спокойно, я о другом: о том, как наши отношения поменялись. 

Скажу по себе: мне очень неприятно было получить огромное количество шаблонных поздравления, просто до жуткого неприятно, да простят меня мои друзья, которых я от это не стала меньше любить и уважать...

Личных, искренних поздравлений было всего.. да на пальцах одной руки можно перечислить было.

Шаблонные смс, в которых нет не имени твоего, никакого другого признака, который бы персонализировал тебя, отправленные "пачкой" (по 5 или 10 штук - смотря как у кого мобилка позволяет)...

Аналогичные сообщения вконтакте, одноклассниках.... Сразу приходит такая мысль, что нафик ты этому человек не нужен, он делает это "для галочки". Лучше бы не делали вообще. Честно, не нужно. 

Каюсь, сама сделала точно так же для ряда знакомых, которые точно так же поздравили и меня, с которыми особые дружеские отношения не связывают и никогда не связывали.

Десяток поздравила в виде смс-сообщения или сообщения вконтакте лично, пожелав то, что нужно конкретно им.

Большинство удивилось, так как опять же, тоже получили пачки стишков из интернета.

А я в шоке, если честно... чувствую, что меня тоже затягивает, и еще чуть-чуть - точно так же буду поступать.

А очень не хотелось бы. Кстати, в телефонном режиме поздравление прозвучало только от двух человек.

И не думаю, что причина тому - отсутствие у меня такого  популярного у нас пакета МТС, просто сейчас так не принято. 

Может, это глупость все, но знаете, в нашей жизни так мало позитивных моментов, а у нас радость на Новый год заключается в салатах-мандаринах-салютах.

А люди где? Давайте больше с людьми общаться, дарить друг другу радость.

Не вконтактах, не в смсках, а хотя бы своим голосом и не стишками и словами, придуманными кем-то другим. Это чертовски приятно, правда-правда!

Не все так плохо в нашем доме
black&white
lightg
Обычно власть ругают. Более того, я двумя руками "за", когда ее ругают - может, совесть хоть иногда просыпаться будет.

Но сегодня речь пойдет совершенно о противоположном. Если бы мне сказали, что я когда-нибудь напишу подобную статью, я бы точно не поверила.

В общем, началось все с того, что мы купили квартиру в Макеевке, в одном из старых двухэтажных довоенных домов. Нам понравилась цена и состояние квартиры, вот только дом был.. мягко, говоря, слегка аварийным. Ну, думаем, стоял он лет 80, еще простоит пару лет, пока мы оттуда не слиняем.

Но жить-то все равно стремно - и нам, и соседям нашим. В общем, решили мы этой осенью достучаться до сознания органов местной власти. И вы не поверите - получилось!!!!

Я вообще офигеваю с того, что тут происходит. А происходит вот что:

- сюда согнали кучу техники, спилили и вывезли деревья вокруг дома (которые, кстати, подрывали пол на первом этаже и стаскивали шифер с крыши) - всего около 10 штук;
- перекрыли крышу, в данный момент занимаются ее утеплением;
- залили новый фундамент вокруг дома (трещины уже почти не страшны)
- замазали все трещины и теперь утепляют дом снаружи.

В ближайшее время планируется еще штукатурка, установка дверей, стяжка, засыпание щебнем дорожки к дому...

Дом, кстати, до этого был просто ужасным, оттого из 14 квартир 3-4 регулярно пустовали, стоят заколоченными и все, ненужные своим бывшим владельцам.

Мы с мужем как-то так прикинули, что план работ тянет минимум тысяч на 100 гривен, если не больше. Это с учетом того, что цена "однушки" в этом доме - 6-7 тысяч уев, "двушки" - 9-10 тысяч все тех же уев. Вот такие вот дела.

В общем, я для чего, собственно, это пишу. Для того, чтобы вы знали: это все реально. Реально добиться чего-то, реально есть бюджет, в который заложены деньги на подобные мероприятия.

Просто нужно не обсуждать с соседками, что вот, типа, как все плохо, а просто поднимать пятую точку и идти стучаться. Не могу утверждать, что везет всем - но раз нам повезло, значит, может повезти еще кому-нибудь.

Итак, если кому интересно из Макеевки или из Донецкой области, диктую рецепт:

- написать хорошее слезливое письмо (но в строгом стиле), подписать его у всех жильцов дома
- начинать ходить на прием к местной власти, не поможет - к разным партиям, которые ищут славы и признания.

В нашем случае соседка-домохозяйка начала ходить по всяким кабинетам чуть ли не каждый день.

Я уверена, что "задолбала" она их по полной программе. Правда, не сразу. Вначале к господину мэру (ноль - не помогло), потом в местное отделение ПР (пообещали, но повлиять на исполнение обещания не смогли), а потом в Донецк, в главный офис ПР. А вот там уже нашего мера так прижали, что деньги он выделил. А заодно деньги, рабочих, технику...

И теперь я по утрам радостно просыпаюсь от перфоратора или от рева трактора - и вы не поверите, я почти счастлива) 

В общем, вывод такой: если задолбать кого-нибудь очень-очень сильно, они на все согласятся, лишь бы вы от них отстали. Проверено! ;)

А вы точно не врете?
black&white
lightg
Сегодня вычитала такую фразу:
"Самая большая в мире ложь - "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения"

А ведь точно же! Даже человек, помешанный на правде (ну, типа меня) сто пятьдесят раз соглашался с пользовательскими соглашениями, не думая, что он при этом нагло врет и даже кого-то обкрадывает. 

И одновременно еще один случай вспомнился - давным давно один мой очень хороший знакомый жаловался: "Не устанавливается ни одна программа. Дохожу до чтения лицензионного соглашения, нажимаю отмену, так как не согласен, а программа не ставится...." Днем позже, когда он понял, что к чему, мы над этим вместе посмеялись, а я сейчас думаю - а кто-то их вообще читает эти соглашения??

P.S. А вообще я к тому, что муж последние пару часов сидит за компьютером злой, так как вполне себе лицензионная программа никак не ставится. Была бы пиратская версия - уже давно бы все работало (ну, в большинстве случаев так и бывает).Так что "не все то золото..."
Tags:

По следам "Шантарам"
black&white
lightg
Так получилось, что я люблю книги не за сюжет, фабулу, а за то послевкусие, которое они оставляют после себя.

Книга "Шантарам" - именно из этой категории. Она оставляет после себя запах индийских специй, духа авантюризма и огромной любви.. нет, не к мужчины к женщине или женщины  к мужчине - любви к людям, которые находятся рядом с тобой.

Просто обалденная книжка, спасибо огромное пользователю roofs_runner , которые недавно посоветовал мне его в сообществе книголюбов.

Это действительно то, что можно читать независимо от пола, вероисповедания  и жанровых предпочтений.

Надеюсь, кого-нибудь из моих друзей  на прочтение этой книги своим маленьким анонсом я все-таки склоню :)

?

Log in

No account? Create an account