lightg (lightg) wrote,
lightg
lightg

Есть одна вещь, за которую я не люблю весну. Точнее, весну в Украине, а если совсем точно - в Макеевке. Причина - я ненавижу туфли, особенно новые, особенно те, которые здесь продаются. Думаю, не у меня одной такая проблема..

Представьте - колдобины какие-то вместо тротуаров, грязь непролазная во дворах при малейшем намеке на дождь и пылища столбом в любую другую погоду. Я вообще молчу, что зп в этом городе никто за последние  пару лет не поднимал (ни одному моему знакомому - это точно), казалось бы - люди должны предпочитать практичные вещи, удобные и долговечные. И не в ущерб красоте.

Зря я это думала - пришлось с сестрой походить по магазинам в поисках туфель. Впечатление сложилось такое, что все туфли принадлежат к одной из трех категорий:

- для съемки в эротических фотосессиях (как вариант - участие в ролевых играх) - 70%
- для хождения по комнате (тонюсенькая плоская подошва, под которой ощущается каждый камешек) - 15%
- бабушкин вариант (подходит бабушкам и для поездок на дачу) - 15%.

Но больше всего умиляют девушки, которые зажмурив глаза от боли и боясь потерять равновесие чешут через город на 15-сантиметровых каблуках (+платформа где-то 4-5 см) в туфлях из какой-нибудь ткани (кожа - в самом крайнем случае),  со стразиками (это обязательный элемент!).

Интересно, они при этом королевами себя чувствуют? Такое ощущение, что чем хуже у нас уровень жизни, тем больше народ компенсирует его блестящими и яркими вещами вокруг себя. Ибо не было бы спроса - не было бы предложения. А найти нормальную удобную и красивую обувь в одном флаконе невозможно. А новые супермегамодные туфли, увы, не идут в комплекте с бескорыстным поклонником, который будет за просто так выполнять роль личного водителя.

Это было так, о наболевшем. Не понимаю я всего этого. Во всем мире предпочитают практичные вещи для жизни, а в какой Украине, приближающейся по уровню жизни к Зимбабве, продают и носят яркие, кричащие и неудобные вещи.
Tags: жизненное, терпеть не могу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments